Кремешков Геннадий Александрович

Секретарь Карабашского первичного отделения; член РПС, предприниматель

Кремешков Геннадий Александрович родился 4 января 1957 года в городе Карабаше Челябинской области. В 1978 году окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности «Преподаватель физического воспитания». В 1998 году защитил диплом бакалавра юриспруденции Международного института экономики и права (г. Москва).

В советские годы был одним из лидеров профсоюзного комитета Карабашского медеплавильного комбината, организовывал городские спортивные мероприятия. Также был членом горкома комсомола.

С 1994 года занялся индивидуальной предпринимательской деятельностью. Восстановил хлебопекарный цех городского хлебозавода, создав в сложной экономической обстановке рабочие места. В 1995 году запустил цех по производству макаронных изделий. Деятельность хлебозавода продолжается и по настоящее время.

Кремешков Г.А. активно занимается общественной деятельностью. Является членом попечительских советов МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Карабаша» и храма святителя Иоанна Златоуста. Постоянно организует экскурсии для детей из неблагополучных семей в казачьи станицы и по святым местам, приобщая ребят к народной и православной культуре.

В 2010 году по инициативе и при непосредственном участии Кремешкова Г.А. на Лысой горе в г. Карабаше был установлен поклонный крест, ставший популярной местной достопримечательностью и местом паломничества верующих из разных регионов страны.

С 2009 года состоит в Карабашском местном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Активно участвует в реализации социально значимых партийных проектов «Город детства», «Детские сады – детям», «Адресная помощь», в рамках которых оказывает шефскую и материальную помощь образовательным учреждениям и нуждающимся гражданам.

Является депутатом Собрания депутатов Карабашского городского округа, входит в местную фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За активную законотворческую деятельность в 2009 году был отмечен благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области.