Пайко Андрей Юрьевич

координатор проекта «Историческая память» в Аргаяшском районе, депутат Совета депутатов Аргаяшского сельского поселения, член РПС, мастер по АЗС Аргаяшского участка

Пайко Андрей Юрьевич, 03.02.1978 г.р. работает мастером Аргаяшского участка ООО «ЦентрСпецСервис». С 2015 года является депутатом Совета депутатов Аргаяшского сельского поселения, член фракции «Единая Россия». Руководитель группы контроля партийного проекта «Городская среда».

С 2014 года АЮ Пайко вместе с НН Власовым самостоятельно занимались увековечиванием памяти 171 дивизии, выезжали в населённые пункты не только  района, но и области. Проводили просветительскую работу.  Когда в 2016 году появился партийный проект, НН Власов был назначен координатором, а Пайко АЮ возглавлял общественный Совет. За год работы в проекте Андрей Юрьевич проявил себя как активный, целеустремлённый, настойчивый, принципиальный, отзывчивый, мудрый человек, желающий постоянно расширять и углублять свои знания. Он не только сам активно занимался проектом, но и постоянно обращался в исполком с различными идеями, как увеличить масштаб его реализации. Во время всех мероприятий Пайко активно пропагандировал партию, акцентируя внимание на том, что вся работа проводится при поддержке Партии. Активно освещал деятельность проекта в СМИ.

После того, как появился федеральный проект «Историческая память» у руководства МО не было сомнений при принятии решения о назначении Андрея Юрьевича координатором этого проекта. В новом проекте спектр деятельности у Пайко расширился и он так же активно начал развивать и другие направления, в частности оформление памятников, акции, флешмобы, мероприятия, посвящённые другим периодам нашей истории от новой истории (Чечня, Афган) вплоть до истории прошлых веков (например, сражения Пугачёва на аргаяшской земле).

Отличительной особенностью деятельности Андрея Пайко является то, что он не сам проводит всю работу, а объединил в Совет профессионалов из разных сфер (ветераны, педагоги, краеведы, работники культуры, лидеры общественных организаций гражданско-патриотической направленности и т.д.) и каждый, занимаясь своим направлением, вносит вклад в реализацию проекта. Также проект имеет известность в районе в связи с тем, что координатор активно привлекает на мероприятия СМИ и освещает их в сети интернет.