Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна»

19 апреля в Челябинске проходит первый экологически форум «Единой России» «Чистая страна», на котором представители власти совместно с экспертами-экологами обсудят инициативы по улучшению экологии в регионах страны. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

В обсуждении экологических инициатив примут участие порядка 600 человек, среди которых: эксперты, координаторы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направленна на защиту окружающей среды.

Работа форума организована в формате трех тематических площадок - «Эффективная система обращения с отходами», «Снижение загрязнения в индустриальных центрах – баланс интересов экологии и экономики» и «Экологическое воспитание и эковолонтерство».

«Во многих регионах очень остро стоит проблема свалок, реализации так называемой «мусорной» реформы, выбросы отходов с предприятий, загрязнение воды и воздуха. Это касается, в первую очередь, жителей крупных промышленных центров, к которым относится и Челябинск.  Обо всех этих проблемах мы будем открыто говорить с экспертным сообществом на площадках нашего форума», - сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подчеркнув, что государство вкладывает огромные средства в реализацию национального проекта «Экология». «И наша главная задача, не просто обсудить существующие проблемы, но и предложить реальные рабочие механизмы, которые позволят улучшить экологическую ситуацию в стране», - отметил Турчак.

Фотогалерея экологического форума