О проекте

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах.

В этом году Единый день предварительного голосования состоится 31 мая.

Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая. Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Обязательные требования к кандидатам: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» традиционно ставит перед собой цель сделать выборы в ходе Единого дня голосования конкурентными, открытыми и легитимными.

Под конкурентностью мы подразумеваем конкуренцию кандидатов в рамках процедуры предварительного голосования и формирование списка Партии на основании результатов предварительного голосования.

Открытость - это значит, что будут понятные критерии участия, свободный допуск СМИ на всех стадиях участия процедуры и во время голосования кандидаты могут направлять своих наблюдателей.

Легитимность - формирование списка Партии через волеизъявление граждан. Вовлечение большого количества избирателей в процесс принятия политических решений. Легитимность подразумевает прозрачность процедуры на всех этапах.