Депутаты Гордумы от «Единой России» в 4-ый раз стали донорами крови
Первым из депутатов сдал кровь председатель комиссии по социальной политике, член партии «Единая Россия» Александр Галкин.
«Мы проводим эту акцию всегда рядом со зданием городской администрации. Почему мы это делаем? Во-первых, и самое главное, это помогает спасти кому-то жизнь. Во-вторых, это полезно и для доноров, так как происходит обновление крови. Акция социально-значимая, а потому мы продолжим проводить ее ежегодно», - прокомментировал Александр Галкин.
Для того, чтобы стать донором, необходимо быть здоровым совершеннолетним гражданином России. Придя к пункту сдачи крови, человек должен заполнить специальную анкету, пройти осмотр у специалиста, а также выпить кружку чая. Сама процедура длится порядка 5-и минут. Медики не рекомендуют сдавать кровь людям с хроническими заболеваниями, физическими недомоганиями, так как это может ухудшить их самочувствие. У здорового же человека состояние только улучшится.
«Если человек здоров, это хорошо. У него стимулируются все биологические функции, как правило, улучшается настроение. Наши доноры описывают это фразой «хочется летать». Рекомендации наших специалистов помогут избежать возможной слабости и других неприятностей», - прокомментировала заведующая отделом комплектования донорских кадров Федеральной станции переливания крови Татьяна Сергеева.
Специалисты станции переливания крови регулярно делают выезды в города Челябинской области, проводят свои акции и в разных районах города Челябинска. Так, накануне в Кыштыме донорами стали более 90 человек. Кровь требуется детям и взрослым, людям с самыми разными заболеваниями. Одним из основных потребителей является кардиоцентр, так как там проводятся операции на сердце, из-за чего происходят кровопотери. Многие граждане сдают кровь ежегодно, всегда откликаются на запросы службы, если срочно требуется помощь. Как правило, донорские службы не испытывают недостатка в биоматериале, хотя в летнее время желающих сдать кровь находится чуть меньше, чем обычно. Незабываемым моментом для донора становится смс-сообщение, в котором служба крови сообщает: Ваша кровь сегодня спасла кому-то жизнь.
Наталья Манаева такого сообщения пока не получала, но признается: ждет его и будет очень рада, когда ее кровь поможет какому-то человеку. Перед сдачей крови не волновалась, так как никогда не боялась уколов, а донором крови уже становилась в прошлом году.
«Если появляется возможность помочь другим, то почему бы ей не воспользоваться? Надеюсь, однажды и моя кровь спасет кому-то жизнь. Самочувствие после процедуры хорошее, настроение приподнятое, радует доброжелательность и профессионализм специалистов службы станции», - поделилась Наталья.
Дарья Осинцева