Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

31 мая 2022, 15:29
Оно побило все рекорды — в системе зарегистрировалось 12% от общего числа избирателей в регионах, где пройдут выборы

 Свой выбор сделали 9,4% избирателей — таких результатов не достигала ни одна политическая партия в мире, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов на брифинге, посвященном итогам предварительного голосования «Единой России».

«У нас будет значительный процент обновления — примерно более 60%. У нас огромное количество молодежи — примерно 40%. Людей, которые прошли через наши образовательные проекты и программы. Они вместе с нами формируют кандидатский корпус профессиональных людей, которые готовы строить наше будущее. Пришло время сильных. И мы рассчитываем на то, что 11 сентября мы подтвердим лидерские позиции», — сказал он.

Сергей Перминов отметил, что среди кандидатов много участников кадрового проекта партии «ПолитСтартап».

«Где-то треть таких ребят в кампаниях, которые сейчас прошли по предварительному голосованию, победили. Это энергичные, честные и смелые ребята, они были нашими волонтерами предыдущие два года, сейчас работают в зоне соприкосновения. При этом они небезучастны в развитии своих территорий», — подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России».

Отметим, что процедура предварительного голосования в этом году претерпела изменения, которые повлияли как на интерес избирателей (явка на электронном предварительном голосовании с 2018 года выросла с 0,55% до 9,4%), так и кандидатов.

Сократилось количество представителей МСП — на 10% (с 42 до 32%). В общей сложности на 11% выросло количество кандидатов из социальной сферы. Участие в предварительном голосовании-2022 приняли на 3% больше членов партии в сравнении с 2017 годом, а также увеличилось количество женщин-кандидатов.

Важным итогом предварительного голосования-2022 стало существенное обновление — оно превышает 60% от количества замещаемых мандатов.

В свою очередь, руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев сообщил, что система предварительного голосования справилась с внешними атаками.

«С начала СВО нагрузка на информационные ресурсы партии выросла в разы, это помогло подготовиться к проведению процедуры и дополнительно защитить ее. Были попытки сорвать предварительное голосование, но они были отражены. Максимальное время реакции на действия пользователя — 150 мс. Среднее время голосования отдельного человека — 4 минуты. Это очень хорошие показатели. Мы справились и выстояли без сбоев», — сказал Вячеслав Сатеев.

Руководитель Челябинского Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Денис Моисеев рассказал об особенностях предварительного голосования – 2022. «Для Партии электоральный цикл условно делится на две части: предварительное голосование и сами выборы.

Сначала люди решают, кого партия поддержит и выдвигает на выборы. А потом уже голосуют в единый день голосования. В этом году предварительное голосование проходило полностью в электронном формате. Так, кстати, удобнее: зарегистрировался на сайте и в назначенное время проголосовал. В таком формате предварительное голосование проводим уже не в первый раз и, нужно сказать, с каждым годом интерес к процедуре только растёт. Конечно, этот год стал особенным в части программных заявлений кандидатов. Большинство из них в своих выступлениях высказывали поддержку Вооруженных сил РФ и Президента нашей страны», - отметил Денис Моисеев.

Ознакомиться с результатами предварительного голосования в Челябинской области можно на сайте chelyabinsk.er.ru.

Напомним, победители представят партию на выборах осенью. В Единые дни голосования, 9-11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней — состоятся выборы в 6 законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

Спикер
Моисеев Денис Александрович
Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике

Общественная приемная