Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Цепкин провел приём граждан на базе регионального Штаба общественной поддержки

22 апреля 2024, 14:56
К сенатору поступило шесть обращений разного характера

По традиции, большинство обращений касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Жительница микрорайона Чурилово обратилась к сенатору по вопросам подтопления и водоотведения. Дома строятся, но ливнёвки не предусмотрены, и территорию постоянно топит грунтовыми водами. Еще одна проблема заявительницы – отказ управляющей компании осуществить перерасчёт за не оказанные услуги.

«Мы сразу проговорили о продлении ветки водоотведения, которое решит проблему подтопления. Уже есть проектное решение по продлению ветки, и срок решения этого вопроса – два месяца. Учитывая большое количество новостроек, есть проблема несвоевременной очистки колодцев, которые зачастую забиты строительным мусором. Чистить их будут службы ЖКХ, и, если будет необходимость в прокладке новых канализационных сетей, то это будет сделано. Для того, чтобы понимать, в какую сторону двигаться, колодцы нужно прочистить и сделать ревизию», - сообщил Олег Цепкин.

Еще одно обращение – от жителя Челябинска, который приехал из Мариуполя. Он работал в Азовстали, выработал горячий стаж, с подтверждением которого возникли проблемы. В СФР ему сказали, что нужно ехать в Ростов, но, в связи с проблемами со здоровьем, мужчина этого сделать не может. «Челябинское отделение Социального фонда России подтвердило, что в течение мая все документы будут подготовлены, назначение пенсии с учетом горячего стажа будет произведено», - заверил сенатор.

Жительница поселка Петровский Октябрьского района обратилась по вопросу газификации населенного пункта. Население поселка насчитывает 72 двора. «Рассматриваем вопрос, насколько это затратно финансово, - сказал Олег Цепкин. - Я со своей стороны буду решать вопрос с губернатором по поводу включения этого населенного пункта в программу социальной догазификации».

Жительница одного из микрорайонов города Челябинска обратилась к сенатору с проблемой протечки труб. «Руководитель управляющей компании заверил, что в ближайшие дни они проведут ревизию и примут решение, скорее всего, о замене участка трубы, не только в этой квартире, но и у соседей сверху и снизу. Представители ГЖИ уже запланировали выйти на объект, чтобы оценить состояние всех сетей в этом доме. Капитальный ремонт дома запланирован на 2037 год, и, по результатам оценки, будет рассмотрен вопрос по ремонту или замене труб во всем здании», - рассказал Олег Цепкин.

Заявительница из Верхнего Уфалея проживает в микрорайоне Никель. Там нет тротуаров, до детского сада приходится добираться через лужи и грязь. Там, где есть тротуар, отсутствует водосток. Та же проблема существует и в поселке Пригородный: из-за отсутствия пешеходных дорожек дети ходят в школу и садик по проезжей части.

По вопросу отсутствия благоустройства дороги обратился житель Челябинска (ул. Яблочкина). После проведенного ремонта в 2022-2023 годах пешеходную дорожку и проезжую часть не заасфальтировали.

Все обращения Олег Цепкин взял под личный контроль, необходимые заявления переданы в соответствующие инстанции. В ближайшее время все вопросы будут решены.

Спикер
Цепкин Олег Владимирович
Цепкин Олег Владимирович
Член РПС, сенатор Совета Федерации РФ, Координатор федерального партийного проекта "Старшее поколение" и проекта "Шахматный всеобуч" в Челябинской области

Общественная приемная