Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

XX Съезд «Единой России» начал работу

19 июня 2021, 14:49
Его открыл Председатель партии Дмитрий Медведев

 Дмитрий Медведев назвал выдающимся масштаб предварительного голосования. В нем приняли участие 12 миллионов человек. Избиратели продемонстрировали доверие к «Единой России» и самой процедуре, заявил Председатель партии Дмитрий Медведев на расширенном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло перед началом пленарного заседания XX Съезда партии. 

 «Масштаб проведения предварительного голосования действительно был выдающимся. Напомню, что в нем приняли участие 12 миллионов, из них половина выбрали форму электронного голосования. Здесь никто никого не тащит, это добровольная история, что говорит о весьма неплохом доверии избирателей к партии и процедуре предварительного голосования», - сказал он.

 По его словам, основной принцип формирования списков кандидатов на выборах в Госдуму очевиден – результаты предварительного голосования.

 «Это принцип незыблемости результатов голосования, кроме тех ситуаций, когда они были аннулированы и оспорены в установленном порядке», - подчеркнул Медведев.

Он подчеркнул, что списки кандидатов формируются в полном соответствии с результатами по одномандатным округами и по региональным группам.

«Это справедливо - кто сколько голосов набрал, тот такого места и заслуживает», - добавил Председатель партии.

Напомним, Съезд «Единой России» проходит 19 июня в Москве. Из-за сложной эпидемиологической ситуации количество участников сокращено втрое по сравнению с запланированным. На мероприятии строго соблюдаются все действующие требования безопасности.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная